Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kuripan Resmi Dilantik: Awal Kebangkitan Generasi Muda Menuju Islam Berkemajuan

Jumat, 24 Januari 2024, – NajwaNews.com – menjadi hari bersejarah bagi Kecamatan Kuripan, Lombok Barat, dengan dilantiknya Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kuripan. Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dihadiri oleh jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lombok Barat, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), serta Kepala Desa setempat.

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua PDM Lombok Barat, Ust. Ahmadi Maya Imran, M.Pd., yang didampingi beberapa tokoh PDM seperti Dr. Ibrahim Ali, M.Sc., TGH. Muhiburrahman, M.Pd., Fajarudin, S.Pt., dan Mudirul ’Am Boarding School Mu’allimin Muhammadiyah, Kiyai Abdul Malik HB, M.Ag. Dalam sambutannya, Ust. Ahmadi mengungkapkan harapan besar atas terbentuknya Pimpinan Cabang Muhammadiyah di Kuripan. Ia menegaskan bahwa Kecamatan Kuripan memiliki sejarah penting dengan tokoh Muhammadiyah besar, almarhum Drs. H. Lalu Mujtahid, yang berasal dari daerah ini.

“Harusnya Muhammadiyah sudah lama berdiri di Kuripan, tapi mungkin selama ini menyimpan kekuatan besar yang kini muncul dengan generasi muda luar biasa. Cabang ini menjadi satu-satunya di Lombok Barat yang didominasi oleh anak-anak muda. Semoga ini menjadi angin segar menuju Islam berkemajuan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa keluarga besar Muhammadiyah harus mampu membangun kolaborasi dengan berbagai pihak untuk menciptakan kemaslahatan umat, tidak hanya menjadi seperti magnet yang menarik kesamaan, tetapi juga merangkul perbedaan.

Pada kesempatan yang sama, Camat Kuripan, Iskandar, S.Sos., menyampaikan apresiasinya terhadap pelantikan ini. Ia berharap kehadiran Muhammadiyah Kuripan dapat memberikan warna baru dan kontribusi nyata untuk kemajuan Kecamatan Kuripan. “Organisasi ini harus dijalankan dengan kesungguhan agar cita-cita besar bersama bisa terwujud,” pesan beliau.

Ketua panitia pelantikan, Muhammad Nurdin Efendi atau yang akrab disapa Pangeran Anka, turut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini, baik secara moril maupun materiil. Ia juga meminta maaf atas segala kekurangan selama acara berlangsung.

“Momen ini bukan sekadar seremonial, tapi menjadi awal perjuangan besar menuju Muhammadiyah Kuripan yang progresif,” tuturnya penuh harap.

Pelantikan ini menandai langkah awal bagi Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kuripan untuk membawa visi Islam yang berkemajuan, serta berkontribusi secara nyata bagi masyarakat sekitar.
(NajwaNews.com/Red)

banner 728x90
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90